Fitur Comment Threading di WordPress   2 comments

WordPress ngeluarin fitur baru nih tentang per-comment-an, diantaranya adalah threaded comments, comment paging ama comment order setting.

Comment Threading

Threaded comment berguna untuk nambah interaksi komen dari siapa buat siapa. Jadi intinya, bisa ngebales komentar orang. Nah, itu intinya! That’s it! Thread nya sendiri bisa di setting sampe maksimal 10 level. Kalo 10 level itu berarti satu comment bisa dibales 9 kali. Wew, kebanyakan ah! Mending setting empat aja deh, hehe.

Comment Paging

Kalo yang comment paging berfungsi untuk membagi-bagi comment kedalam beberapa halaman. Jadi, ga usah cape-cape scroll ke bawaaaah terus.

Comment Order Setting

Dan yang terakhir adalah comment order setting. Jadi, sekarang bisa di setting urutan comment itu berdasarkan yang terlama apa yang terbaru. Waduh, kalo yang ini mending ga usah diganti deh settingnya, soalnya kasian yang pertamax, ntar malah jadi yang terakhirx. Hahahaha.

Untuk pengaturannya sendiri, bisa ke Dashboard > Setting > Discussion.

Dipikir-pikir, fitur IntenseDebate udah pada ada disini nih. Tapi bakalan dipake terus deh IntenseDebate nya di yang airwvs.com, udah tanggung soalnya, hehe. Happy Commenting :D

About these ads

2 responses to “Fitur Comment Threading di WordPress

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah belum di coba nih, secara blognya tewas dengan sempurna LOL. yg versi self hosted udah termasuk kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 33 other followers

%d bloggers like this: