Universitas di Belanda dan Beasiswa   202 comments

Ada yang berminat buat nerusin pendidikan ke luar negri? That will be a great idea, karena selain lulusan luar negri lebih ‘dihargai’ kalo sedang mencari pekerjaan, juga kita akan mendapat pengalaman yang menarik disana. Dan Belanda adalah salahsatu negara tujuan yang sangat baik untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Mengapa? Karena dari 200 universitas terbaik di dunia, 11 diantaranya berasal dari negara oranye ini! Hoho, keren juga yah. Dan ga usah takut cape-cape belajar Bahasa Belanda untuk melanjutkan pendidikan disini, karena bahasa pengantarnya sendiri menggunakan Bahasa Inggris. Udah pada belajar kan Bahasa Inggris? :)

Udah mulai tertarik buat studi di Belanda, tapi masih bingung milih program apa? Dibawah ini adalah daftar 10 universitas top di Belanda beserta program-program yang ditawarkannya:

1. Universitas Amsterdam

Universitas Amsterdam adalah universitas yang terletak di jantung kota Amsterdam. Universitas ini menawarkan lebih dari 85 program master dalam Bahasa Inggris. Terdapat tujuh fakultas disini, antara lain:

Universitas Amsterdam

Universitas Amsterdam

Situs resminya ada di www.uva.nl.

2. Vrije Universiteit

Vrije Universiteit (VU) atau Free University terletak di kota Amsterdam. Bahasa yang digunakan dalam program sarjana adalah Bahasa Belanda, sedangkan untuk program master adalah Bahasa Inggris, yang bertujuan untuk menarik mahasiswa asing. Terdapat 12 fakultas dengan berbagai program sarjana, master dan doktoral.

Vrije Universiteit

Vrije Universiteit

Situs resminya ada di http://www.vu.nl.

3.  Universitas Groningen

Universitas Groningen terletak di kota Groningen. Universitas ini adalah peringkat kedua tertua dan termasuk universitas besar di Belanda. Fakultas yang terdapat disini antara lain:

Universitas Groningen

Universitas Groningen

Setiap fakultas menawarkan program sarjana, master, doktoral dan pindahan, juga menawarkan kursus singkat bersertifikat. Universitas ini termasuk tiga terbaik dalam bidang Ecology, Material Sciences, Chemistry dan Astronomy. Situs resminya ada di www.rug.nl.

4. Universitas Leiden

Universitas Leiden berada di kota Leiden, dan termasuk universitas tertua di Belanda. Memiliki peringkat ke-71 di dunia, ke-20 di Eropa dan kedua di Belanda berdasarkan The Academic Ranking of World Universities. Banyak tokoh-tokoh sejarah Indonesia yang termasuk alumni disini, diantaranya Mohamad Hatta, Sultan Syahrir, Sri Sultan Hamengkubuwono IX. Bahkan,manuskrip Albert Einstein tentang teori kuantum ditemukan di salahsatu perpustakaan universitas ini. Fakultas yang terdapat disini adalah:

Universitas Leiden

Universitas Leiden

Situs resminya ada di http://www.leiden.edu.

5. Universitas Maastricht

Universiteit Maastricht yang terletak di kota Maastricht adalah universitas kedua termuda di Belanda dan secara konsisten selalu berada diantara universitas terbaik di Belanda dalam hal pendidikan. Disini terdapat 12.000 mahasiswa dengan 37% diantaranya adalah mahasiswa asing. Program-program sarjana disampaikan dalam Bahasa Inggris dan Belanda, sedangkan yang pascasarjana hampir semua menggunakan Bahasa Inggris. Fakultas yang terdapat disini adalah:

Universiteit Maastricht

Universiteit Maastricht

Situs resminya ada di http://www.unimaas.nl.

6. Universitas Radboud Nijmegen

Universitas Radboud Nijmegen terdapat di kota Nijmegen. Universitas ini menawarkan beberapa program sarjana dan master. Program The Radboud International Master telah terakreditasi oleh Accreditation Organisation of the Netherlands and Flanders (NVAO) sehingga  mahasiswa akan mendapatkan gelar internasional. Program-program tersebut antara lain:

Radboud University Nijmegen

Radboud University Nijmegen

Situs resminya ada di www.ru.nl.

7. Universitas Erasmus Rotterdam

Universitas Erasmus Rotterdam terdapat di kota Rotterdam. Universitas ini memiliki tujuh fakultas yang terfokus dalam bidang:

  • Economics and Management
  • Law, Culture and Society
  • Medicine and Health Sciences
Erasmus University in Rotterdam

Erasmus University in Rotterdam

Bidang Medicine and Health Sciences berlokasi di Erasmus Medical Center (MC) dan merupakan akademi kesehatan terbesar di Belanda. Sedangkan sekolah bisnis yang dimiliki universitas ini, Rotterdam School of Management, adalah sekolah bisnis terdepan di Eropa. Situs resminya terdapat di http://www.eur.nl/.

8. Universitas Utrecht

Universitas Utrecht adalah sebuah universitas yang terletak di kota Utrecht, merupakan universitas terbaik di Belanda, termasuk yang tertua di Belanda dan termasuk yang terbesar di Eropa. Universitas ini terdiri dari tujuh fakultas:

Utrecht University

Utrecht University

Situs resminya ada di www.uu.nl.

9. Universitas Teknologi Delft

Universitas Teknologi Delft yang terletak di kota Delft merupakan universitas teknik terbesar di Belanda. Universitas ini menggunakan European Credit Transfer System (ECTS), semacam Sistem Kredit Semester kalau di Indonesia. Setahun mendapatkan 60 ECTS, dengan total 180 ECTS pada program sarjana. Sarjana disini bergelar Bachelor of Science (BSc). Program sarjana yang terdapat disini adalah:

Sedangkan untuk program master (M.Sc.) adalah (diurutkan berdasarkan fakultas):

  • Aerospace Engineering
    • Aerospace Engineering
    • Geomatics
  • Applied Sciences
    • Applied Physics
    • Biochemical Engineering
    • Chemical Engineering
    • Life Science & Technology
    • NanoScience
    • Science Education & Communication
    • Teacher programme (TULO)
  • Architecture
    • Architecture
    • Building Technology
    • Real Estate & Housing
    • Urbanism
  • Civil Engineering and Geosciences
    • Applied Earth Sciences
    • Civil Geomatics
    • Offshore Engineering
    • Transport, Infrastructure &
  • Electrical Engineering, Mathematics and Computer Science
    • Applied Mathematics
    • Computer Engineering
    • Computer Science
    • Electrical Engineering
    • Electrical Power Engineering (track)
    • Microelectronics (track)
    • Telecommunications (track)
    • Embedded Systems
    • Media & Knowledge Engineering
    • Bioinformatics (track)
  • Industrial Ecology
    • Integrated systems analysis (track)
    • Technological systems innovation (track)
    • Organisation and transition management (track)
  • Industrial Design Engineering
    • Design for Interaction
    • Integrated Product Design
    • Strategic Product Design
  • Mechanical, Maritime and Materials Engineering
    • Biomedical Engineering
    • Marine Technology
    • Materials Science & Engineering
    • Mechanical Engineering
    • Offshore Engineering
    • Systems & Control
    • Transport, Infrastructure & Logistics
  • Technology, Policy and Management
    • Engineering & Policy Analysis
    • Geomatics
    • Management of Technology
    • Systems Engineering, Policy Analysis & Management
    • Transport, Infrastructure & Logistics
delft university of technology

delft university of technology

Situs resminya terdapat di http://www.tudelft.nl/.

10. Universitas Teknologi Eindhoven

Universitas Teknologi Eindhoven adalah sebuah universitas teknologi yang terletak di kota Eindhoven. Program masternya terdiri dari:

TU/e

TU/e

Situs resminya ada di www.tue.nl.

***

Okay, sekarang kita ngebahas gimana caranya untuk meneruskan studi di Belanda. Beruntung di Indonesia telah didirikan lembaga yang bernama Netherlands Education Support Office (NESO), sebuah lembaga yang memberikan bantuan bagi warga Indonesia yang ingin melanjutkan pendidikan ke Belanda. NESO memberikan layanan konseling lewat Yahoo Messenger. Tinggal hubungi saja id: studidibelanda pada jam 14.00 sampai jam 15.00 mulai hari Senin sampai dengan Kamis.

NESO juga mempunyai program beasiswa yang diberi nama StuNed (Studeren in Nederland). Setiap tahun, sekitar 150-200 beasiswa ditawarkan. Info lebih lengkapnya bisa dilihat disini.

Gimana? Cukup bermanfaat? Kasih komen dongs, hehe :D

Sumber: wikipedia.org, nesoindonesia.com dan situs universitasnya masing-masing
Gambar diambil dari http://www.flickr.com

About these ads

202 responses to “Universitas di Belanda dan Beasiswa

Subscribe to comments with RSS.

  1. bermanfaat deeeeh..
    *asal lo bahagia
    hahaha.

    tapi ko cuma 2 sih yg ada jur IT nya?
    eh, tapi elo mau kmana?
    tetep aja Unpad kan lo…

  2. jaelah,,
    hayu ahh pengen ikut ke blanda,,
    tapi jangan ampe cinta blanda,,
    kita dulu dijajah mamen,,hha

    • betul ,
      gw cuman pengen nerusin studi ke belanda ,
      ga usah terlalu mengagung-agungkan belanda nya

    • walaupun kita dulu dijajah,sekarang kita jajah lagi aj,dengan belajar di negara belanda,n ilmu itu bisa kita ajarkan kepada anak indonesia.zaman sekarang orang menjjah tampa darah.tak seperti zaman dlu.

      ponira ayu putri
  3. gue ikutan daftar siah ijal.
    tapi ga ngerti gimana cari ikutannya..
    hahaha.
    bego.

  4. aih..
    kaloi gue sih, palin-paling gk jauh..
    palingan di UNPAD.. (univ,paling dekat)
    huks..

  5. makasi infonya
    maaf baru isa berkunjung skarang
    problem koneksi
    salam hangat.

  6. Wowo memang kampusnya keren2 Euy…..

  7. Wah, asik nih kalau bisa dapet beasiswa ke belanda….

  8. wwwoooww kampus’y kerreen, aplgi kalo bisa dapet beasiswa…!!!!mmm..b’sykurlah kalian yg bisa kul dsitu!!!
    t’tarik dgn mahasiswa yg kuliah pake speda..!!!
    haha..unik skaligus b’dampak positif yg tinggi buat lingk, baguzz..baguuzz..
    Slam kenal yah..!!

  9. hhe, masi sma

    ntar ja mkirin kuliah..
    salam knal.. :mrgreen:

  10. pilih yang Universitas Teknologi Delft… ada civil engineeringnya heheheh. :P

  11. lo mo ke balanda? beneran untuk kuliah, atau mo………? =))

  12. kog pade mow ke belande emang da apaan seeehhhh????

  13. wewww keyen abiss tuhh..
    jadi pengenn

  14. kok semuanya keliatan rapi, teratur, asri, indah, dkk gitu yah?

    beda banget sama universitas2 di tempat kita.. *sigh*

  15. belanda kan yg ngejajah indo :D

    jd ga minat ke sana.. wkwk

  16. jurusan management yang bgs di univ apa aj???
    btw univ di belanda yang menyediakan beasisiwa huygens ap aja sich???
    thanks

  17. kebetulan dosenku beberapa waktu lalu berkunjung ke beberapa univ di belanda, khususnya yg ada fak hukumnya..
    hmm, ngeliat foto2nya bikin ngiler abiss, jadi ngejar IP tinggi nih supaya bisa “diloloskan” ke utrecht university (semester 4 baru bisa).
    tapi sayangnya, kuotanya hanya untuk 3 orang, padahal kita bertujuh, (halah..)

  18. Pingback: Fisip Emas Unpad, Gruvi dan Kuburan « Experience is Priceless

  19. Kalau StuNed, syaratnya pake pengalaman kerja minimal 2 tahun. Untuk fresh graduate tanpa pengalaman kerja yang mau lanjut S2 coba beasiswa HSP :)

    • wah,, pada banyak yg tau yah info beasiswa di Belanda,.., aku bingung nih cari info sana sini buat beasiswa s2 informatika,, bahkan baru tau lewat blog ini universitas di Belanda mana aja yg ada teknik Informatika nya,, mohon infonya donk buat beasiswa tahun ini ,, thanks :)

  20. sip infonya! bungkus…

  21. buset dah, lengkap banget! itu foto yang erasmus rotterdam bagus ya ada batu2an bulet ….

    hmm, berapa hari ya browsing2 cari semua info ini :-) *just wondering*. sukses yak! salam kenal :-)

  22. Bukannya HB IX belajar di Groningen, sementara Bung Hatta di Rotterdam?

  23. kayaknya enak nih dibelanda

    bisa numpang saudara he………..58x

    ^_^

  24. daftar na gmana yah?????

  25. hai… rizal, w mau tau dong lbih bny tntang Utrecht, misalnya ada jurusan pa ja disan, gimana summer school’n n sistem besiswanya gmn?

    persiapn dari sekarang.

  26. saya mau tanya tentang beasiswanya…
    dan jurusan S2 apa yang mesti diambil di Utrecht jika S1-nya menyelesaikan gelar Sarjana keperawatan…
    trims sebelumnya….

  27. @afina
    saya kurang tau mbak , soalnya bkin artikel ini jg liat dari webnya . kalo mau , browsing” di web nya aja, smoga aja jwbannya ktemu

  28. y thanks bgt info nya…tp gua akn mksh bgt law ad info lbh lnjt mngenai syrat buat prgram s2 nya…
    gua pngen lnjtin insya ALLAH ke delft buat S2 nya..
    tq b4 n mhn bntuan nya y

  29. hai…gimana ya biar bisa sekolah di belanda?? pengen….. ^_^

  30. program doktor untuk prodi matematika pengajaran ada gak di belanda? karena bidang s2 saya matematika pengajaran

  31. aq niat banget pengen ke belanda, tapi aq ga tau disana ada bidang religiusitas ga.. soalnya aq anak agama neh.. yangtau bantuin dunk

  32. lagi kejar beasiswa neh

  33. buat ijal bisa bantu aq ga.. solanya aq pengen ke groningen ambil teology… lam kenal buat kamu sukss. low baca lz ya..

  34. @all
    untuk informasi studi di belanda lebih lanjut, bisa langsung hubungi stuned ato neso di http://www.nesoindonesia.or.id/

  35. pengen banget bisa ke belanda klo da sekolah disana ada ga job side to support the living cost

  36. gue pengen banget :)

  37. tolong kasih tau beasiswa s1 untuk anak lulusan SMA yang mau nglanjutin studinya di belanda,tolonga ya kasih tau web-nya atau syarat-syaratnya..

  38. eh yang ada jurusan hubungan internasionalnya di mana tuh? kayaknya gak ada deh.
    thanks ya;)

    • as long as i know, belum di search secarea mendalam sihh…belum ada jelas yang mampangin jurusan international relation, padahal aq jg mau ambil itu, skalian nglanjutin s1 nya sihh…
      kalo ada yang tau bagi info yaa…
      btw anak mana aja ini??
      thx for rizal for the easy to read infonya yaa…
      keep writing

  39. jurusan hubungan internasional atau hukum internasionalnya ada gak sih? tolong ya kasih informasinya. makasih

  40. rizal lo skrang kul di mn?
    gw kirain lo punya koneksi bwt dapet beasiswa ke belanda….
    tolong info lebih lanjut donks….. thanks b4,, salam kenal

  41. ada ga sih,,,S1 kesehatan gigi d belanda,,
    d indonesiakan ada contohnya UGM,,kl d belda pa tuh??????

  42. guys,,…
    cara dapetin beasiswa ke utrecth ma ke deft gmn y,,…?
    untuk program s1 ma s2

  43. ijin bookmark page ini ya! :)

    btw,, saya dpt info katanya Polban ada rekanan sama univ di Belanda,, apa bener ya? :)

  44. Kalo search Universitas di Belanda pake Google, web ini ada di urutan ke 3 loh, jal.
    So proud of you.. :)

  45. bisa minta rincian perkiraan biaya buat program magister business di Universiteit van Amsterdam ?
    skalian sama living cost nya ya.
    thanx.

  46. thanks infonya..

    gw mngkin kul di eindhoven university..
    pnya info mengenai komunitas mahasiswa indonesia di sana ga??

    THx b4

  47. Pingback: Jika saya pergi ke Belanda « Wordprett!

  48. seep…kpn2 semoga ane bisa ke sana, semua univ tampil elegan semua bangunannya :S

  49. info agen sekolah dong..pengen sekolah ke belanda..bingung ngurus2nya..

  50. kalo beasiswa untuk sekolah bahasa belanda di sana ada ga?
    satu lagi, kalo beasiswa untuk program S2 fakultas politik ada?
    makasih…

  51. huiahhhhh..nice info..kbetulan saya pengen bgt nglanjutin S2 k belanda. tp beasiswa siy.hehhehe..
    tapi rata2 mereka mwnya hrs pngalaman kerja 2 taon..huhuhuu

  52. Saya ingin ‘sandwich’ ke universitas di Belandan yang program linguistiknya oke. ada saran???

    Herawati Paduai
  53. gw…jg pengen ke utrecht x … tapi ngga tw dphtarx emank gemana sih ???

  54. bisa hubungi neso. alamatnya ada di artikel diatas

  55. eemhh, bgus jga info.na.. good. mungkinbgus jga kLiah dsana…

  56. da g’ fakultas Hubungan Internasional universitas2 di belanda????????????????????

    Thankzzzzzzzzzzzzz…………………..

  57. hmm, gue mau info buat ngelanjutin s2 di belanda dong.. gue masih s1 sekarang jurusan hubungan internasional.. tolong infonya dong,, sekalian info beasiswanya..hehe. makasih :)

  58. gilaaaa… ini impian aku bener…

    aku mau nyah di utrecht..
    aku mau ngelanjuti s2 dsana.. tp aku masih butuh info yang lebih nih..

    aku skrng jurusan hukum…
    s2, aku mau nyah ambil advokasi… tp masih bingung.. please info nya lg N info beasiswa…. ^_^

    dina maulidya rahmi
  59. mm, gue juga punya teman darii belanda namanya Karel May,, orangnya baik banget.

  60. kamu dulu sekolah dimana di belanda?

  61. kalo yang baru lulus SMA ngelanjutin di luar negeri bisa kan ya?

  62. info nya dong buat beasiswa / pendidikan langsung nya buat s1 sama s2 di groningen sama amsterdam. thanks before

  63. @lisa
    engga, saya cuma nulis artikel tentang universitas di Belanda :D

    @indra
    coba cek aja langsung ke website neso nya.

  64. tapi saya bingung persyaratannya apa aja yang harus saya siapin,tolong jelasin dong…
    gampang ga si?

  65. di web neso nya kalo ga salah ada representativenya, jadi bisa ngobrol langsung via YM

  66. thanks
    gua harap, info ini bisa bantu gua wujudkan mimpi gua
    :D :D

  67. wahhhhhhh…
    mau dong.
    pengen infonya ttg belanda.
    aplg psikologinya.

  68. aku ingin sekali kuliah di negeri penjajah dan belajar Neterland.

  69. baru liat blognya pas lagi iseng iseng browsing hehe..
    infonya berguna banget..
    lumayan buat referensi..thx ya
    salam kenal..

  70. Pengen banget lanjutin studi jurusan Economi Managemant, gimana syarat for Scholarship nya yah…?
    Salam kenal….

  71. saya mahasiswa peternakan universitas brawijaya malang indonesia
    saya mau tanya apakah ada universitas di belanda yang menawarkan program S2
    mohon informasinya di kirim ke email saya
    mbrothzzz_animal@yahoo.co.id

  72. whoaaaa……pengen ngelanjut sains di belanda terus jajah…..tapi uang nya kurang wkwkwk
    terpaksa haru ngambil beasiswa…..semangattt!!!!

    salam kenal all

  73. bung rizal km tw motivation letter for study in holland?
    please tell me if have
    i have plan for next study in holland, so i’ll prepare about it

    panji arief akbar
  74. infomya berguna banget

  75. infonya berguna banget

  76. mohon info untuk S2 Keperawatan kira kira di universitas mana di belanda yang membuka S2 keperawatan serta jalur beasisiwa

  77. mohon info S2 keperawatan di kampus mana yang bisa di tuju dan info beasiswa dari pemerinta belanda tolong di kirim di emali saya Terima kasih.

  78. mantap
    two thumbs
    :D

  79. gw lulusan D3 kebidanan, setau gw belanda itu kan asal mula adanya kebidanan di Indonesia. sekarang di belanda masih ada ga’ jurusan kebidanan? aku ingin banget melanjutkan S1 kebidanan di belanda, tank’s ya informasinya

  80. w mw daftar thun ajaran 2011-2012…………
    gmn cara nya…………..??????

  81. ak mau tanya dong, kalo universitas mana yang nyediain jurusan HI? please jawab ya~

  82. saya kepingin ngeLanjutin di Belanda
    .tapii sesuai sama jrusan di SMA sy …
    .TOURISM AND DEPARTMENT PROGRAM !
    .bantuin informasi nya ya ..:)

  83. wah.. saya mau ke leiden, di sana ada program beasiswa gk y a? atau bentuk test ny gmn ?

    intinya sih mau masuk ke sana gmn caranya ?

  84. thanks bgett lah,ini infox bwt pencerahan bgeetszz…:)

  85. oiya gmana urusan biaya hidup di sana ??

  86. doa’in gue S2 msk univ. amsterdam. *walaupun sbgian bsr family ada di Leiden,

    dunkuweel,
    doei…

  87. hmmmmm terbaik semua!!!

  88. Univ. di Belanda yg bagus ilmu sosialnya (sosiologi) d mana yaaa?? tq

  89. ya allah pingin ngelanjutkan kuliah setelah kuliah s1 selesai pingin di universitas teknolodi delft……..bagaimana cara mendapatkan beasiswa ke sana?////?????

  90. di belanda bisa lanjutin kuliah bidang perairan kaga?

  91. mw dunx ..
    tp aq lulusan SMA/sederajat .. msh bs ga yaa ?
    aq pgn bgt nii sklh disanaa , impian bgt …
    klo gaa , info agnet-nya ajahh dehh .. thank u yaa …

  92. gmN caranya tuh mau hubungin NESO???

  93. makasihhh sangat buat inform nya….belandaaaa i’am coming..:p

    • hii guys..klw ada yang berminat study ke belanda utk musim depan/thn depan kira2 bulan 4-5 2012kabarin gw ya..
      ke email trgbangkit@yahoo.com

      • asyiknya kalo kita bisa berjuang bersama yaaa guys…hehehe. wkt ntu q dtg ke acara pameran IKPII di JCC….wkt ntu universitas di belanda di wakilin UNIVERSITY OF TWENTE…nasihat yg paling ngeeenaaa bgt,,,kalo untuk persiapan kuliah diluar negeri kalo perlu setahun sebelum memulai kuliah itu…ngoookk. tapi semangat yah guys,,,prepare dari sekarang.

        • tapi yahhhh,,,kira2 preparenya jg gk ampe setahun jg kali yaaa..mksdny,,,kalo kata org sana paling gk 6 bln jg kalo qt serius selesai. setahun itu kalo org2 memudahkan or meremehkan.

  94. wah aku dr D3 mau ke belanda nih, tp msh ga dong gimana2nya.. apa2 aja yg mesti disiapin :(

  95. pengen banget kuliah disalah satu univ dibelanda. yg bhs pengantarnya bhs belanda deh tp untuk toefelnya sendiri brp trus klo cara dpt beasiswa full ksana itu gmn?

  96. oyyyy….udah pada baca novel Negeri Van Orange lomm…qt bisa dpt informasi buat pergaulan + universitas + kehidupan di sana.

  97. oh ya gue neah mw lulus S1 bidang ilmu peternakan,
    loe ada info ndak mengenai beasiswa S2 di belanda
    dan syarat2nya apa saja ?
    plis tlng ksh tau yaa
    thx

  98. aku rencananya bersama rekan2 mau dirikan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum, mau kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi di Negara Belanda, terutam untuk Bea Siswanya, nanti kalau sudah terwujud bisa komunikasi lagi.

  99. kalo nyari beasiswa gimana caranya?

  100. kalau jurusan atau fakultas tentang keteknologi pertanian da gag di salah satu universitas di belanda ???

  101. klw boleh nanya berapa biaya kuliah di belanda.

  102. biaya kuliah di belanda plis

  103. ass .
    plen, cara buat dapetin beasiswa di univ amsterdam gmna yahh ????
    trus prosesnyahh gimana ???????
    sukron :)

  104. GUYS…..Gw dpt undangan dr ada acara INVITATION TO INFO SESSION DUTCH UNIVERSITIES
    Hari / Tanggal : Minggu, 13 November 2011

    Tempat : Sultan Hotel Business Center, Hotel Sultan – Jakarta.

    Waktu :

    Utrecht University of Applied Sciences (Bachelor program) @ 16.00 – 17.00 WIB

    Saxion University of applied sciences (Bachelor dan Master program) @ 17.00 – 18.00 WIB

    Twente University (Bachelor dan Master Program) @ 18.30 – 19.30 WIB

    Tias Nimbas Business School (Master Program) @ 18.30 – 19.30 WIB

    Kalo kwn2 mu dtg di konfimasikan kehadiran kalian ke salah satu panitia 0812 878 111 63 (Ervina) sebelum tgl 10 November.

    kita dtg bareng2 yuuuukk…kn kita seperjuangannn…gw pgn bgt..

    Rahmatiuuuuut....
  105. it such a great thing to hear that universiteit utrecht always number 1. hope it’ll bring me up there :)

  106. sob, jutusan ilmu bumi/ meteorologi adanya di Universitas apa klo di belanda??
    biaya khidupan di belanda mahal nggak sih???

  107. Gimana cara daftar beasiswa ke universutas di belanda?

  108. imana cara daftar beasiswa ke universitas di belanda?

  109. ada beasiswa di belanda jurusan psikologi buat 2012-2013 gak? butuh info, thanks a lot :)

  110. mau dunk…

    di maastricht, amsterdam & vrije universiteit

    ammiiinnnn

  111. aduuhhh gue pngn ke amsterdam university

  112. klo mau dapet beasiswa hbs SMA k belanda gmna y?
    jurusa kedokteran bag kandungan..

    please infonya :)

  113. nice….
    thank you for information.
    how can I get the form to get the scholarship ?

  114. makasih banyak ya info nyaa..
    saya lg cari2 info universitas di belanda dan ketemu punya kakak.
    ini membantu saya bgt. terimakasih sekali lagi~

  115. kalau jurusan sastra indonesia di belanda ada gak?

  116. semoga aku bisa belajar di salah satu universitas di negeri van oranye….amin.

  117. klw mw dapatin beasiswanya gmana mas? persyaratannya apa aja??

  118. kalo buat dapetin beasiswanya gi mana caranya kakak ?

  119. kalau cara dapetin beasiswa S3 hukum di belanda gimana caranya mas??

  120. kalau cara dapatin s2 arsitektur bangunan tua di belanda caranya gmn bos???

  121. thanks ya atas liputan nya. Bermanfaat banget buat survey novelku. hehehe

  122. saya butuh alamat email universitas amsterdam , bila ada yang punya tolong info segera k email saya rida_yanuar@yahoo.com

  123. wow,, berminat ke Erasmus University Rotterdam gan,,
    info loe berguna banget nih . thx gan

    Merlyn Egeinsia
  124. pengen donkk…
    aku pngen ke faculty of medicine belanda…,,
    tpi ngmong2 pendaftaran,nya dmana yaaa…???
    mhon bantuan,nya yaaaa..

  125. pngen dpet beasiswa k belanda ikh…
    gmna atuuh caranya..???

  126. hmm,, kalo jurusan s2 kebidanan gman ya,, aku mo lanjut d luar

  127. emmm, aku tolong direkomendasikan universitas belanda yang ada fakultas psikologinya dong ??
    yang ada beasiswanya S-1/sederajat, yang bisa lanjutin setelah lulus SMA ke belanda…?
    tolong banget ya??

  128. universitas di belanda jur.kebidanan ada gag yaaa????

    #jawan yaaa :)

  129. universitas di belanda jur.kebidanan ada gag yaaa????

    #jawab yaaa :)

  130. hai…… lets go to learn more and more….. guys!

  131. eh cara ikutan tesnya gmn ini? berminat banget nih gue. kasih infonya dunks ;;)

  132. Bantu dong bantu ya admin pengen lanjut kuliah ngambil jurusan psikolog d luar negeri nih di belanda oke dtunggu infonya ;;)

  133. Persyaratan nya bisa ₰î infokan ga’ ke email sya, hehehehhehe

  134. ash bohong, aku aja gak bisa masuk

    bagong kasulodjiwo
  135. gmna sih dapetin beasiswa ny. . . .

  136. jurusan yang ada di faculty of science, iuniversitas amsterdam apa aja yaa ?

  137. Sangat bermanfaat :) terima kasih akan hal itu, tapi saya bisa minta tolong untuk informasi universitas di jerman yang menyediakan jurusan merine science :D terima kasih . . .

  138. Pengen banget bisa nerusin di Universitas Teknologi Delft atau
    Universitas Radboud Nijmegen…. gmn ni cara dptin beasiswanya…

  139. entr mau nerusin S2 di utrecht ada beasiswa gag yaa ? Utrecht bagus tidak jurusan kedokterannya. kalo tentang urus surat study disana susah gag ? infonya. thankyou

  140. Thank you bro informasinya bermanfaat banget… tapi sayangg yang ada Teknik’y cuma 2 universitas. Delft & Endhouven

  141. wahhh,,,senangnya klw bisa msk UTRECTH……….

  142. saya ingin mekanjutkan study di luar negeri tetapi biaya-biaya study di tanggung univertitas

  143. mau nnya nih ada gak fakultas pendidikan di belnda itu???? kalo ada diuniversitas apa???? mohon infonya :) thanks before

  144. informasi ini sangat bermaanfaat bagi saya dan saya berharap ada kesempatan untuk saya sekolah di negara belanda dalam bidan s2 keperawatan,jika ada informasi ditahun ini toling beritahu saya,terimakasih

  145. ada info universitas yg nawarin beasiswa full ga ??? tolong di share dong :)

  146. minta infonya beasiswa S2 informatika ,, thank you :)

  147. Terima Kasih postingnya sangat bermanfaat…
    Tetapi apakah ada Universitas fakultas politik pemerintahan yng ada beasiswa di Belanda..??
    Thanks…

  148. postinganya keren :) tp saya minta info nya dong buat ngmbil jurusan desain grafis di belanda S1 nya soalnya saya belum menemukan jurusan desain grafis yang bagus.

  149. mohon bimbingannya dong ,info bgaimana persyaratan untuk mendapatkan beasiswa di unversitas maastricth belanda jurusan health,medicine and life sciences… trimakasih…

    susi gandista
  150. salam .. hai salam kenal,
    aku nadia, bisa minta email km ? ada beberapa yg ingin saya tanyakan seputar belanda.. thx

  151. semoga saya dpt beasiswa s2 HUKUM di belanda

    AMIN ya Allah…..

  152. Pengen bisa dapatkan beasiswa kesana …
    tapi gimana ya caranya??
    IPK sana sama disini sama enggak ???

  153. pengen nerusin ke belanda jadinya…tapi untuk Psychology,bagus gak dibelanda? maaf ya jadi banyak tanya…

  154. mau tanya. Untuk tesnya sendiri kira-kira mata pelajaran apa saja yang di ujikan. Dan persyaratan bagi pendaftar apa saja. Terima kasih sebelumnya, dan mohon atas bantuanya.

  155. calon univ gue ada di atas =)

  156. Reblogged this on Areeavicenna | Ex libris and commented:
    pentiiiiiing :)

  157. Bener-bener bermanfaat nih artikelnya. thx yaa.. :) oiya ada yang tau tentang program doctoral (S-3) pendidikan matematika di Belanda? universitas apa yaa yang bgs utk jurusan itu? bagi-bagi info dong.. atau kalau udah ada yg kuliah disana bleh dong ngobrol tanya-tanya.. :)

  158. Salam budaya…sy muhdi dr medan. Sekarang sy lg di India program beasiswa tari klasik. Tahun dpn program sy slesai. Dan rencananya sy mau langsgung kebelanda buat belajar holland traditional dance..jd yg mau sy tanyakan adakah program sprti short course buat blajar tari holland tersebut.trmkh buat info nya ya min..

  159. tks bgt info ny, and kl ada info beasiswa full dll, tlg dong share..tk u..

  160. universities above apakah nyediain yg untuk jalur scholarship jga yach??? thx a bundle 4 d’answer… ;D

  161. aq juga rencana pengen coba tuh, dan setau aq ada jalur scholarship ke belanda. kalo ga salah dari OTS Indonesia, tp infonya msh burem..

  162. Pengen banget kuliah di sana, pengen ambil teknik arsitektur :-( , trimakasih atas info nya :-)

  163. pngen nerusin pendidikan k belanda, tpi yg bagus utk sasatra. univ mana dsana??

    kumala nurun niyah
  164. gimana sin cara daftar sekolah kedokteran di belanda? apa aja yg di butuhkan? ada yang tau?

  165. Kalau saya tanya tanya boleh ya . terimakasih . infonya sangat membantu

  166. I will go to nedherland for study

  167. I want to go to the netherlands to study

  168. Kak, mau nanya ni , dari kesepuluh univetsitas trsebut di atas, ada yg nyediain beasiswa gak , trkhusus nya untuk fakultas hukum nya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 32 other followers

%d bloggers like this: