Pasang banner di WordPress   5 comments

Ok deh, posting ini dibuat untuk menjawab request dari Criztine. Yang gw coba adalah pasang banner dari Friendster. Sebernernya bebas sih, ga cuman dari Friendster aja. Bisa dari situs lain juga yang nyediain banner ato bahkan kita yang bikin. Langsung aja yah.

1. Login dulu ke Friendster. Nanti di menu paling bawah (menu footer) ada menu Share Your Profile

2. Setelah itu Anda akan diberi pilihan 3 kode banner. Silahkan pilih yang mau dipasang

3. Sekarang masuk ke WordPress. Langsung ke Design>Widgets

4. Tambahkan Widget Text ke dalam blog Anda.

5. Edit widget Text tersebut. Isi dengan kode yang telah diberikan oleh Friendster

6. Setelah memasukkan kodenya, klik Change, maka editor widget Text akan tertutup. Setelah itu, klik tombol Save Changes

7. Maka hasilnya akan seperti ini:

Selamat mencoba! Semoga bermanfaat. Kalo ada pertanyaan atau saran, silahkan kirim komen.

Posted 16 October 2008 by Rizal in Tips

Tagged with , , ,

5 responses to “Pasang banner di WordPress

Subscribe to comments with RSS.

  1. Salam kenal…
    keep blogging boys
    ^_^

  2. gimana caranya pake poto di author…
    kayak kamu…???

    btw kmu pake versi bayar/yg free…

    onegaisimasu…

  3. @fathur
    pake widget author aja . caranya ke dashboard > design > widget , trus tambahin widget author . kalo cara upload fotonya , ke dashboard > users > your profil . disana bisa di upload fotonya.
    saiah mah pake versi yg gratisnya dari WP

  4. eh.. cara nampilin flickr gimana??

    yg aku ko gambar nya ga ada yawh??? kenapa tah???

    tolong ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: