Blavatar, blog avatar   1 comment

Hari ini udah diluncurin fitur baru WordPress, namanya adalah Blavatar, ato akronim dari Blog Avatar. Jadi, kan sebelumnya user yang punya avatar yang biasanya ditampilin di widget author, nah sekarang si blognya yang punya avatar. Ini fungsinya sama kaya favicon kalo di halaman web. Favicon itu icon kecil yang suka tampil di sebelah web address halaman yang lagi dibuka

Cara nambahin blavatarnya adalah, kita cuman tinggal upload gambar yang mau dijadiin blavatarnya di menu Setting>Blog Picture.

blavatar2Dan ini adalah blavatar pertama gw. Hehehe, emang rada narsis sih. Diambil dari 3 huruf pertama nama gw. Terinspirasi dari logonya produk Adobe yang baru, kaya Photoshop, Flash, dll. Warnanya sendiri disesuaikan ama tema blognya. Bikinnya pake Photoshop ama Image Ready sekaligus. Sebenernya sih cukup pake Photoshop aja, tapi Photoshop yang di kantor gw ada errornya, ga bisa kontrol pake kibor. Jadi pas bagian harus kontrol pake kibor, langsung aja pindah editor ke Image Ready.

Baca lebih lengkap >>

Posted 3 December 2008 by Rizal in Tips

Tagged with , , , , , ,

One response to “Blavatar, blog avatar

Subscribe to comments with RSS.

  1. sama..
    aku juga udah pake blavatarnya.. ^^v
    and bikinnya pake adobe juga.. ^^v
    bisa diliat di blogku..^^v
    klik aja nama 9atha.. ^^v

    perjuangannya lumayan loh pas bikin tu blavatar.. :lol:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: