Welcome, WordPress 2.7   3 comments

Dan akhirnya, setelah ditunggu-ditunggu, WordPress 2.7 is on the air! Di Indonesia, WordPress 2.7 mulai dapat digunakan pada tanggal  5 Desember 2008 pukul 08:00 pagi.

Banyak yang berubah seperti warna, layout, shortcut dan icon. Warna defaultnya hitam dan putih, dengan warna link dan tombol biru. Yang paling menarik menurut gw adalah layout yang sangat customizable dan mempercepat kalo kita mau kesana kemarinya.

dashboardGambar diatas itu layout dashboard gw yang menurut gw paling enakeun. Quickpress ga dipake, soalnya tempatnya kecil, jadi ga enakeun ngedit postingannya. What’s Hot juga ga penting.

Di pojok kiri atas, kita dapat temuin Screen Options untuk mengatur item apa saja yang mau ditampilin. Menunya pun sekarang diatur dengan dropdown, jadi lebih cepet untuk kesana kemari. Terus ada tombol New Post di sebelah greeting (Howdy, User), yang berisi tombol Draft, New Page, Upload dan Comment.

Terus, yang jadi masalah itu pas mau upload foto. Ternyata, sekarang dipisah tabnya kalo mau upload dari komputer sama mau masukin gambar pake URL. Ini malah jadi memperlambat, karena kadang pengen langsung masukin pake URL. Dan ini yang paling fatal, gw ga bisa nemuin tombol Visit Site!!! Wah parah nih. Ternyata eh ternyata, fungsionalitas si tombol Visit Site pindah ke header dashboardnya yang ada tulisan judul blog kita. Coba deh arahin mouse kesana, ntar ada tooltip “Visit Site”. Wuih, ngagetin aja nih si 2.7. Tapi bagus lah, menghemat ruang dan jadi minimalis. Sip.

Kalo fitur yang paling menarik sih gw rasa menu yang sekarang udah dropdown ama tampilannya yang fresh. Bikin blogging jadi lebih asik, hehe. Thank you very much, WordPress, and of course, all of man behind the scene.

3 responses to “Welcome, WordPress 2.7

Subscribe to comments with RSS.

  1. teu ngarti urang mah,,
    gaptek,,heu

  2. yup…
    WP 2.7 T.O.P deh..
    lol

  3. iyah…

    WP 2.7 keeeuuureeenn… :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: