Palestina . . Palestina . .   13 comments

Tadi malam gw nonton Kabar Malam di tvOne. Topik utamanya itu tentang berita-berita yang lagi rame sekarang, agresi Israel ke Palestina. Sebelum ngeliat berita ini, gw ga terlalu care sih ama kasus agresi ini, soalnya kasus itu emang udah dari dulu dan ga beres-beres ampe sekarang. Tapi pas udah liat berita ini, ternyata gw baru tau bahwa Israel itu emang bener-bener bangsat!!

Padahal pihak Hamas nya sendiri udah ngajak gencatan senjata untuk perang ini. Eh malahan ga ditanggepin ama orang-orang Israel nya. Sebenernya apa sih maunya ni orang-orang Yahudi? Pengen tanah apa pengen ngabisin rakyat-rakyat Palestina?

Bantuan pun udah datang dari berbagai pihak. Tapi sarapnya orang Israel, jalur-jalur bantuan malah dipotong, mulai dari darat, laut, dan udara. Ga ngerti peraturan perang apa ini bangsat-bangsat Israel? Dan yang paling parah adalah gudang makanan sekaligus komplek PBB di Palestina dibom, sehingga persediaan makanan yang ada habis semua, dan warga Palestina pun ga bisa makan. Sarap tuh orang.

Akibatnya, banyak negara-negara yang merespon kejadian ini, mulai dengan cara demonstrasi. Gw seneng banget liat solidaritas bangsa-bangsa di dunia yang mengutuk keras perbuatan kejam Israel ini. Kemudian ada juga yang memutuskan hubungan diplomatik dengan Israel kaya Venezuela dan Bolivia. Bahkan, ampe duta besar Israel nya juga diusir! Salut buat negara-negara tsb.

Dan yang bikin ngenesnya lagi, temen-temen blogger ngerasa ga kalo orang-orang Israel itu banyak yang menjadi spammer. Soalnya, di spam gw banyak yang pake bahasa Hebrew, bahasa yang dipake orang Israel. Contoh tulisan nya kaya gini nih:

עִבְרִית

Dasar orang-orang Israel itu, udah mah tukang ngebantai, spammer pula.

Dan diakhir acara Kabar Malam itu, gw ngedenger lagu yang emang diperuntukan untuk orang-orang yang lagi berjuang di Jalur Gaza sana yang dikenal juga dengan “Song for Gaza”. Penyanyi dan komposernya adalah Michael Heart dan lagunya berjudul “We Will Not Go Down”. Dibawah ini adalah liriknya, yang menurut gw bagus banget.

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Dan lagunya bisa didownload secara legal disini.

Lirik dan lagu diambil dari michaelheart.com.

13 responses to “Palestina . . Palestina . .

Subscribe to comments with RSS.

  1. emang GOBLOG BAGONG BANGSAT SETAN TAI pokona mah pi ANJINGEUN lah israel mah…….

  2. yes. lets sing together.
    We Wont Go Down.
    Merdeka atau Mati!

  3. disuruh komen sama ijal.
    komen deh.
    nih komen gue.
    sekian.
    trims.
    :-)

  4. ijal.
    ini adalah flood.
    terimalah!

  5. flood lagi jal!
    huehehehhehhe

  6. ijal hari ini gondrong dimarahin bu susi ,
    ini flood ke lima ,
    hhaa ,,

  7. ni baru dcukur ,
    lgsg kena mental tuh klo dmarahin bu susi ,
    damn .

  8. hah masa??
    mana poto??

  9. ntar yah , fans ku .
    ntar fto nya nyusul ,
    skrg msh ga kobe nih , msh dlm tahap adaptasi rambut baru ,

  10. saluttee… tapi sayangny saya nggak masukin tulisan sih.. heheh.. cuma kasih link doang.. tapi sudah cukup puas… semoga donasi dari lagu tersebut cukup untuk membantu korban perang Palestina…

  11. bingung ih…

  12. gue juga sempet denger tuh lagu,
    dan lyric nya bner2 dalem..
    huks*

    tiap berita..
    selalu ttg gaza, gaza, dan gaza.
    gak bisa tidur gue.
    ;(

  13. wallahi….lemahnya israel bagaikan rumah laba-laba, yg dengan mudah kita menghancurkannya. save palestina..!!
    kami juga nulis artikel tentang palestina. judulnya “aku anak palestina” liat aja di sini lngng klik aja
    http://masamudamasakritis.wordpress.com/
    jgn lupa tinggalkan komentar juga ya…!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: