Smart Generation Party   2 comments

*Postingan yang sangat out-of-date! Hahahahha!*

Event ini diselenggarain oleh Politeknik Telkom di kampus Politeknik Telkom pada hari Sabtu tanggal 2 Mei 2009. Terdiri dari banyak lomba, dan gw sendiri ikutan yang Homepage Competition, kaya lomba web design gitu.

Tim gw terdiri dari tiga orang, gw, Kun Yahya ama Septian. Orang-orang ini juga yang waktu itu pernah ikutan dan menang di acara mading online  Bandung Blog Vaganza. Mereka berdua dapet kesempatan buat ikutan WordCamp di Jakarta, tapi gw yang waktu itu bertindak sebagai mentor dan panitia, GA DIAJAK. :((

Sistem lombanya sendiri gini, kita boleh ngebuat websitenya dirumah. Jadi ntar disana tinggal upload ke web server yang udah disediain. Dan tema websitenya sendiri yang harus kita bikin baru dikasih tau pas H-1. Jadi kita cuman dikasih waktu satu hari buat bikin itu website.

Gw baru tau dan diajakin lombanya pas hari Jumat. Jadi pas malem sabtunya, kita geber aja semaleman ga tidur buat bikin website. Gatau kenapa, ada aja masalah pas ngerjain lomba ini, mulai dari ban motor gw ama si Kun bocor, keyboard rusak pas bikin konten, mau nginstal Dreamweaver tapi crack nya ilang, dll. Biasa sih, yang mau juara mah pasti ada aja halangannya, wkwkwkwkwk (udah songong duluan). Websitenya sendiri baru jadi pas jam 06.30 pagi, padahal kita harus ada di arena lomba jam 8.

Dan akhirnya, kita pun telat. Kita semua ngumpul pas jam 9 an. Tapi untungnya, peserta nya banyak, jadi dibagi dua kloter, dan kita kebagian jam 10. Fyuh :D.

Pas lombanya, kita mungkin tim yang paling nyantei dan optimis, soalnya semuanya udah beres dan terkonsep dengan rapi. Kita disana ga langsung nge upload, tapi ngedit-ngedit dikit dulu. Rencananya, pas 30 menit terakhir, baru kita upload.

Tapi, masalah yang ga disangka-sangka akhirnya dateng. Koneksi internet seluruh peserta putus! Gatau gara-gara apa atau siapa. Jadi lomba pun dipending dulu dari jam 11 ampe jam 1.

Lomba pun dimulai lagi. Kali ini kita ga mau berleha-leha, jadi langsung aja kita upload. Pas nyoba masuk ke cpanel nya, kok ga berhasil mulu yah? Kita coba ping ke google, dan ternyata Request Time Out saudara-saudara! Masalahnya, cuman komputer kita aja yang RTO. Yang laen nya mah pada asik ngedit websitenya masing-masing. Kita udah coba protes ke panitia buat pindah komputer, tapi panitianya keukeuh nyuruh kita pake komputer ini.

Dan waktu perlombaan pun abis. Website yang kita bikin belom ke upload. Panitia yang bertugas di lapangannya ga mau tau. Kerjaan semaleman terbuang percuma.

Dari situ kita coba protes ke jurinya sambil ngeliatin website yang masih di laptop dan dipasang di localhost ke juri sambil protes-protes. Juri juga mungkin kasian ngeliat website yang udah kita buat ga di upload. Jadi mereka ngasih kita kesempatan sekali lagi buat upload di komputer yang laen tentunya, bukan yang tadi kita pake. Dan berhasil! Websitenya udah berhasil di upload! :D

Pengumuman pemenang diumumkan pas jam 6 magrib. Dan hasilnya, kita yang menang, saudara-saudara! Cihuy, hahahhaa! Website yang kita bikin bisa diliat di bandrek.vas.web.id. Emang nama bandrek nih kayanya bawa hoki, hehehe. Hidup Bandrek!

Homepage Competition Winner

Muka-muka abis begadang

2 responses to “Smart Generation Party

Subscribe to comments with RSS.

  1. hmm.

  2. Hhmm…..Keknya pernah lihat kamu dech saat di ITB acaranya BBV juga ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: