July :)   1 comment

Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat ulang tahun dulu buat yang ulang tahun di bulan Juli ini. Cukup banyak orang-orang terdekat saya yang ulang tahun bulan ini. Tentu aja ga ketinggalan buat BBV yang ulang tahun ke-delapan pada tanggal 5 Juli ini. Dan buat teman, adik dan mama saya. It’s a succession of birthday, what a month.  Sampai pusing mau nyiapin kado apa aja :|

Untuk ulang tahun BBV sendiri dimeriahkan secara online, mulai dari posting di blog sampai dengan memasang tagar #sewindu di Twitter. Acara offline nya sendiri menurut saya kurang meriah, karena sedikit sekali yang datang. Seperti tahun lalu, kita ngumpul di tempat keramat, yaitu Taman Hutan Raya Ir. H. Juanda deket patung Pak Juanda nya. Yang datang hanya bertujuh, yaitu kang Ihwan, Adham, saya, Satrya, Ayah, Mbak Yustin dan terakhir Yahya. Sangat jauh berbeda dengan tahun kemarin. Ya mungkin karena banyak yang berhalangan karena satu hal dan lainnya. Kalo dipikir-pikir, sayang banget sih, karena event ngumpul-ngumpul secara besar itu jarang banget, paling cuman pas ulang tahun ini dan pas buka bareng. Padahal, tahun kemarin itu seru banget, dan kerasa banget bahwa kita itu satu keluarga, ya mungkin walaupun ga sedarah ya, hehe.

Dan pada acara itu, ditentukan juga bahwa saya adalah koordinator BBV yang baru, eh, representative, eh, yang bener yang mana sih? :p . Yang jelas katanya, karena kang Ihwan juga mau melanjutkan tradisi BBV yaitu ekspatriat (halah), jadi di Bandung ga ada yang ngurus, dan sayalah yang dipilih. Masih ga ngerti juga sih tugasnya ngapain, yang jelas saat ini tugas utama saya adalah menjaga benda-benda pusaka BBV, yaitu banner, pin dan oleh-oleh dari teman-teman yang di Australia.

Saya cukup senang menjadi bagian dari BBV, apalagi ketika BBV menyelenggarakan event yang memiliki manfaat kepada sekitar, seperti waktu kita mengadakan seminar, lomba mading online SchoolPress, atau ketika bekerjasama dengan Climate Change Center untuk menyelenggarakan event Paperless Generation 2. Itu semua menunjukkan bahwa komunitas itu bukan hanya tempat buat ngumpul-ngumpul, makan-makan dan haha-hihi saja, tetapi memiliki efek positif, khususnya dalam bidang pendidikan untuk event-event yang BBV selenggarakan sendiri.

Semoga di ulang tahun BBV yang ke-delapan ini kita dapat lebih dapat melakukan hal yang positif untuk kita sendiri dan masyarakat, lebih sering kopdar, dan *ehm* lebih sering ngeblog :D. Ayo kita berdayakan lagi SchoolPress, karena menurut saya itu “proyekan” yang besar banget buat BBV dan sangat kreatif dan menarik. Dan mungkin, masih banyak lagi agenda-agenda yang belum sempat terlaksanakan yang waktu dulu sudah kita mimpi-mimpikan. So, who’s the next expatriate? Eh, katanya kang Ihwan bentar lagi nikah yah? Hihihi :D #gosipBBV

Posted 17 July 2010 by Rizal in Blogs

Tagged with ,

One response to “July :)

Subscribe to comments with RSS.

  1. Selamat, Zal. Sudah terpilih sebagai tukang representatip merangkap kordinator merangkap motipator merangkap tukang bawa banner merangkap tukang bagi2 impormasi. hehehehe… yang sabar ya, bro! :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: